Voici une seconde recette sur le thème de la courge Butternut. J’avoue que je n’avais jamais utilisé cette variété de courge et maintenant j’en suis adepte ! Je la trouve assez facile à éplucher contrairement à la courge muscade ou au potiron.
Cette fois-ci il s’agit donc d’un cupcake. On peut très bien le manger en entrée accompagné d’un peu de soupe ou comme en-cas avec une tasse de thé car la courge Butternut est un peu sucré.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Les Ingrédients :
Pour 12 cupcakes
– 500g de courge butternut épluchées
– 1 échalote
– 5 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 275g de farine à levure incorporée
– 50g de Maïzena
– 1/2 cuillère à café de sel au piment d’Espelette
– 2 cuillère à café de levure
– 3 oeufs
– 150ml de lait
La Préparation :
Coupez en dès la courge et émincez votre échalote. Badigeonnez un plat à gratin d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau puis déposez les dès de courges et l’échalote émincez. Arrosez le tout d’une cuillère d’huile d’olive. Faites cuire pendant 30 minutes à four chaud à 220°
Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, le sel et la levure puis les dès de courge une fois refroidi.
Dans un récipient, battez les œufs, le lait et l’huile – les 4 cuillères à soupe restantes. Puis incorporez le mélange obtenu dans le saladier. Ne pas trop mélanger !
Déposez dans vos moules à cupcake un peu de pâte puis faites cuire le tout pendant 20 minutes à 220°.
Tièdes, ils sont encore meilleurs !
Comment
Je n’aurais jamais imaginé que des cupcakes au butternut seraient bons! A essayer!
xoxo