Lorsque j’ai découvert la recette de poisson ceviche dans la box du mois de mars de Kitchen Trotter j’ai adoré. Cela m’a donné envie de tester autrement cette recette, j’ai donc décidé de l’associer à un guacamole sur un english muffin pour servir tout cela lors du brunch dominical ou pour un repas léger le soir. Aller je vous donne tout de suite la recette.
Les Ingrédients :
Pour 2 personnes
– 1 filet de cabillaud
– 1 avocat
– 1/4 de thon en boîte
– préparation pour Ceviche
– épices pour guacamole (moi j’utilise les sachets Old el paso)
– un peu d’eau
– 1 english muffin
La préparation :
Commencez par couper votre filet de poisson en petit dés. Dans un bol mélangez la moitié de la préparation pour ceviche avec un peu d’eau puis déposez vos dés de poisson. La marinade doit recouvrir le poisson. Vous pouvez obtenir le même résultat que la préparation en faisant mariner votre poisson dans un jus de citron – jaune ou vert – relevé avec du piment rouge, de l’ail, du sel et du poivre. Laissez mariner le poisson pendant 30 minutes au minimum.
Pendant ce temps coupez en deux votre english muffin et faites le dorer au four.
Dans un mixer, mélangez votre avocat coupé en morceaux avec le 1/4 de boîte de thon, les épices – la moitié du sachet pour 1 seul avocat – et un trait de crème liquide et de jus de citron. Votre guacamole est prêt.
Il ne vous reste plus qu’à dresser tout ça : tartinez généreusement votre english muffin de guacamole, puis déposez votre poisson cuit par la marinade sur le dessus.
Il n’y a plus qu’à déguster !
2 Comments
Ils me disent bien ces petits muffins !
N’hésite pas à poster une photo sur la page Facebook si tu réalises la recette 🙂