Hello Hello ! Cela fait quelques temps que je n’ai pas publié une recette ici ! En voici donc une petite à base de courgettes râpées. Bon je n’arrive à définir un nom pour cette recette par contre… Mais j’aime beaucoup le résultat et je la trouve vraiment pratique et rapide pour les apéritifs d’été ou comme accompagnement pour les brochettes au barbecue.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20~25minutes
Les Ingrédients
Pour 8 bouchées
- 2 courgettes
- 1 échalote
- 2 poignées de chapelure
- 2 oeufs
- 5 cuillères de crème liquide
- sel, poivre, piment d’Espelette
La préparation :
Commencez par laver et éplucher vos courgettes puis les râper – personnellement j’utilise un robot pour cette étape. Épluchez et émincez votre échalote.
Dans un saladier, mélangez les courgettes, l’échalote, les 2 oeufs, la crème et la chapelure. Mélangez à la cuillère puis assaisonnez à votre convenance avec sel, poivre et quelques pincées de piment d’Espelette.
Remplissez de votre préparation des moules à muffins, saupoudrez de chapelure et passez au four durant environ 20 minutes à 180°C. Les bouchées doivent être dorées sur le dessus.
Bon appétit !
2 Comments
Cette petite préparation a l’air d’être délicieuse et très simple à réaliser ! De plus, la courgette est un légume que j’adore. Je vais peut-être tester ta recette pour un apéro entre amis.
humm troooop bon !