Voici une petite recette idéale pour l’apéritif : de petits cookies bien croustillants à la tomate séchée et aux graines de sésame dorées. Ils sont rapides à faire, il faut par contre penser à réaliser la pâte une petite heure avant de les faire cuire – ou la congeler pour la garder sous la main en cas de débarquement impromptu d’amis en mal de compagnie !
Doré et croustillant à souhait |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Les Ingrédients :
– 100g de farine
– 100g de beurre
on pense à le sortir du réfrigérateur une heure plus tôt afin qu’il se soit ramolli
– 1 oeuf entier
– 150g de tomates séchées
– 2 cuillères à soupe de sésame doré
– poivre
La Préparation :
Coupez en petits cubes les tomates séchées.
Mélangez dans un saladier à l’aide d’une cuillère en bois la farine, les graines de sésame et le beurre ramolli. Ajoutez y ensuite l’oeuf et les cubes de tomates séchées. On fini en poivrant la pâte.
Laissez reposer la pâte durant 1h au réfrigérateur.
Laissez reposer la pâte durant 1h au réfrigérateur.
Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four. Confectionnez de petites boules avec la pâte. Pensez à les espacer sur la plaque afin qu’ils ne collent pas les uns aux autres.
Passez au four les cookies pendant une quinzaine de minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir avant de déguster !
2 Comments
cette recette m’a comme qui dirait tapé dans l’oeil ! je crois que je vais la faire pour les amuses bouches de Noel ! En ajoutant je pense quelques petits lardons cuits auparavant ! Merci pour l’idée !!
C’est une bonne idée l’ajout des lardons ! Bonne dégustation !